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Tuesday, March 12, 2013

Conch soup ~ Sopa de Caracol #Healthy # Coasta#l Food

Good day everyone!

 Buen Día a todos!

Pic credit goes to Will Moreno


 We are celebrating the Lenten season and most Catholics does not eat meat for either Wednesday or Friday. It depends on the individual. A couple days ago, I was looking for one of my favorite seafood, conch. There are several ways to cook this seafood: conch chowder, conch stew, conch salad, conch ceviche, popular conch fritters. Queen conch are those big beautiful snail shells you see photos of in ads for the Caribbean. A large snail is full of delicious muscle, with a hint of sweetness like a scallop. Conch soup takes these tenderized pieces of sweet deliciousness and turns them into a hearty and filling stew made with a brown flour roux. One day my mom surprised me with a vegetarian brown flour roux it is delicious. One of the soup I like is the conch soup. I was amazed at the price for a pound of conch and it was frozen which means that you would be chewing forever. Nevertheless, I will share the recipe with you. This can be eaten as long as conch is in season but we eat it most often during Lenten season.


Estamos celebrando el tiempo de Cuaresma, y la mayoría de los católicos no come carne el miércoles o viernes. Depende de la persona. Hace un par de días, yo estaba buscando a uno de mis mariscos favoritos, el caracol. Hay varios modos de cocinar estos mariscos: crema de pescado de la concha, guisado de la concha, ensalada de la concha, concha ceviche, buñuelos de la concha populares. La concha de la reina es aquellas cáscaras del caracol hermosas grandes de las cuales ve fotos en anuncios para el Caribe. Un caracol grande está lleno del músculo delicioso, con un toque de dulzura como un festón.   La sopa de la concha toma estas piezas ablandadas del dulce delicioso y los convierte en un guisado cordial y que se llena hecho con una harina marrón roux. Un día mi mamá me sorprendió por una harina marrón vegetariana roux muy delicioso. Una de la sopa que me gusta es la sopa del caracol por los vegetales que lleva. Me asombré del precio de una libra de concha y que fue congelada lo cual quiere decir que el caracol se puede masticar para siempre. Sin embargo, compartiré la receta con usted. Esto se puede comer mientras el caracol es en la temporada pero lo comemos más a menudo durante la temporada Cuaresmal.

Conch Soup

Ingredients

 4 medium conch, pounded and chopped
 2 onions, chopped
4 large conchs,
4 potatoes medium diced
3 medium cocos diced
1 medium onion
1 clove garlic chopped and crushed
1 large carrot diced
2 tablespoons flour
2 tablespoons cooking oil (olive oil)
1 green plantain sliced
1 green plantain grated
1 cup coconut milk
1 tsp thyme.
2 cups sliced okra
2 bay leaves


Methods 


 Clean conch with lime juice. Place on cutting board and beat with meat mallet. Tip: In a saucepan, drop conch in boiling water for one minute only. Discard water. Heat oil, add flour and stir until brown making a roux. Add 3 cups of water, a little at a time, stirring constantly. Season to taste, and add thyme, diced coco, potatoes, carrots and okra. As soon as soup comes to a boil, turn down heat to medium. Cover pot and let simmer. This is a favorite in this soup, grate plantains, form into little balls and drop into soup. Stir pot occasionally. As soon as vegetables in soup are just about tender, add coconut milk and conch. Cook and simmer for an additional 15 minutes. Serve hot.This is a healthy soup that you can eat alone or with a servings of white rice.

Conch season opens in October and runs to June in Belize.

Pics credit to Will Moreno


Sopa de caracol

Ingredientes

 4 media concha, machacado y picado
2 cebollas, picadas
4 conchas grandes,
4 papas en cuadritos
3 cocos medianos picados
1 cebolla mediana
1 diente de ajo picado y machacado
1 zanahoria grande cortada en cubos
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite (aceite de oliva)
1 plátano verde rallado
1 taza de leche de coco
1 cucharadita de tomillo.
2 tazas rebanadas okra
2 hojas de laurel

Method

Limpie caracoles con jugo de limón. En la tabla de cortar carne y golpea el caracol con maceta. Sugerencia: En una cacerola, concha caída en agua hirviendo durante un minuto solamente y desechar agua. Caliente el aceite, agregar la harina y mezcle hasta que brown haciendo un roux. Añadir 3 tazas de agua, poco a poco, revolviendo constantemente. Sazone al gusto y añadir el tomillo, coco y cortado en cubitos, papas, zanahorias y ocra. Tan pronto como sopa comience a hervir, baje la temperatura a medio. Tapar olla y deje que hierva a fuego lento. Este es uno de los favoritos en esta sopa, los plátanos rallado forma en pequeñas bolas y agrega en la sopa. Revuelva  ocasionalmente. Tan pronto como las hortalizas en la olla están suavecito, agrega leche de coco y el caracol. Cocine a fuego lento durante 15 minutos más. Servir caliente.Esta es una rica sopa que puede comer a solas o con un porciones de arroz blanco.

©Maricela, All Rights Reserved. Written for: Emy Cooks

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