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Friday, March 8, 2013

~ Enchiladas de pollo y Enchilladas de champiñones #Sabroso #MuyLatina #ViernesdeRecetasEconomicas #VRE

Good day everyone!

Buen día a todos! 



The cold weather is all around us. Miami is also getting a touch of the cold which is good and makes me appreciate the warm weather more.

El frío está a nuestro alrededor. Miami también está recibiendo un toque de la fría, que es buena y me hace apreciar el clima cálido más. Regresamos a la comida; ).

I heard on the news that a pack of sharks are in the water so if we are fishes we got to be careful. I wonder why they are so near to land, do you think it is the warm waters? Back to the food;).

Oí en las noticias que una manada de tiburones está en el agua por tanto si somos peces tenemos que tener cuidado. Me pregunto ¿por qué están tan cerca a la tierra, no piensan que es las  aguas cálidas?

I wanted to taste a piece of Mexico today and decided to do some chicken enchiladas and also had to do some mushroom enchiladas as well for the vegetarians. The only difference is the mushroom instead of the chicken. In the chicken I did put some of the mushroom which gave it extra flavor.

Quería probar el sabor de México hoy y decidí hacer unas enchiladas de pollo y también tenía que hacer algunas enchiladas de setas tambien para los vegetarianos. La única diferencia es el hongo en vez del pollo. En el pollo puso algunos de la seta que le dio sabor extra.

Chicken Enchiladas and (Mushroom Enchiladas - Vegetarian)

Ingredients

3 tablespoons vegetable oil
1 1/2 pounds skinless boneless chicken breast/ mushrooms
 Salt and pepper
 2 teaspoons cumin powder
 2 teaspoons garlic powder
1 red onion, chopped
2 cloves garlic, minced
1 cup frozen corn, thawed
1  can stewed tomatoes
1/2 teaspoon all-purpose flour
16 corn tortillas or flour tortillas
1 1/2 cups enchilada sauce homemade or canned
1 cup shredded Cheddar and Jack cheeses
Garnish: chopped cilantro leaves, chopped onions, sour cream
1 lb mexican rice

 Method

 Coat large saute pan with oil. Season chicken with salt, pepper, cumin and garlic and leave for 30 minutes. Brown chicken over medium heat, allow 7 minutes each side or until no longer pink.  Remove chicken to a platter, allow to cool. Saute onion and garlic in chicken drippings until tender. Stir well to combine. Add canned tomatoes, saute 1 minute. Pull chicken breasts apart by hand into shredded strips. Add shredded chicken to saute pan, combine with vegetables. Dust the mixture with flour to help set. Microwave tortillas on high for 30 seconds. This softens them and makes them more pliable. Coat the bottom of 2 (13 by 9-inch) pans with a ladle of enchilada sauce. Using a large shallow bowl, dip each tortilla in enchilada sauce to lightly coat. Spoon 1/4 cup chicken mixture in each tortilla. My family loves the mexican rice in the tortillas. Fold over filling, place 8 enchiladas in each pan with seam side down. Top with remaining enchilada sauce and cheese. Bake for 15 minutes in a preheated 350 degree F oven until cheese melts. Garnish with cilantro, onions, sour cream  before serving.



Enchiladas de pollo y  Enchiladas de champiñones (vegetariano)

Ingredientes

3 cucharadas de aceite vegetal
1 1/2  de Pechuga de pollo sin hueso y sin piel y/o 1 1/2 libras de setas
Sal y pimienta
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cebolla roja, picada
2 dientes de ajo, picados
1 taza de maíz congelado, descongelado
1 lata de tomates guisados
1/2 cucharadita de harina
16 tortillas de maíz o tortillas de harina (uso el tortilla de harina grande)
1 1/2 tazas de salsa de enchilada casera o en conserva
1 taza rallado de queso Cheddar y Jack
Guarnición: hojas de cilantro picado, cebolla picada, crema agria
1 libra de arroz mexicano

Método 


Cubra la cazuela salteada grande del petróleo(aceite).  Adóbe el pollo con la sal y pimienta y comino y en polvo de ajo antes de girar. Sazone el pollo con sal y pimienta. Dore el pollo a fuego medio, deja 7 minutos cada lado o hasta que ya no rosa. Remueva el pollo en un plato, deje que se enfríe. Saltear la cebolla y el ajo en pollo grasa derretida hasta que estén tiernos. Remueva bien para combinar. Añadir los tomates enlatados, saltear 1 minutos. Tirar aparte pechugas de pollo desmenuzado por mano en tiras. Agregar pollo desmenuzado para saltear pan, combinan con verduras. El polvo la mezcla con harina para ayudar a establecer. Microondas las tortillas en alta durante 30 segundos. Este se ablanda y los hace más manejable. Cubra la parte inferior de 2 (13 por 9 pulgadas) pans con una cuchara de enchilada sauce. Con un gran recipiente poco profundo, sumergir cada tortilla de enchilada sauce a cubrir ligeramente. Vierta 1/4 de taza mezcla de pollo en cada tortilla. Mi familia le encanta el arroz mexicano en las tortillas. Doblar por llenado, coloque 8 enchiladas en cada pan con la costura lateral hacia abajo. Enchilada restantes superior con salsa y queso. H ornear durante 15 minutos en una precalentarán 350 grados F, hasta que el queso se derrita. Adorne con cilantro, cebolla, crema agria antes de servir. 

Hago lo mismo con las setas(champiñones) y hago dos para cada quien de tortillas de harina grande. Buen Provecho:).


©Maricela, All Rights Reserved. Written for: Emy Cooks

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