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Tuesday, September 25, 2012

Chimole - A mi me gusta mucho! Black dinner- #Relleno #Rico #Sabroso #Delicious


Hola , espero que la semana este llendo bien.

Hello, I hope you week is going well.




Pues, me gusta esta comida. Se que hay gente que nunca lo ha comido y ni les va a gustar el color pero no importa es el sabor!

Well, I like this meal very much. I am sure that there are some people who has eaten this food before nor will they will the color but it is the taste that matters.

Este comida Mexicana se encuentra por Yucatan. No estoy segura por el norte de Mexico.
Compañeras Mexicanas me avisan por favor!

This is a Mexican food found in the Yucatan area. I am not sure about northern Mexico.

Ingredients:

1 pk chimole (I do not know where to get this in Miami, If you know let me know:))
1/2 onion (diced small)
1 tomato (diced small)
1 tsp oregano
2 gloves garlic (diced small)
1 chicken (clean and wash)
1 tbsp flour
4 hard boil eggs

Method:

Cut chicken in pieces and wash with lemon. Put in a pot to boil with salt and black pepper. Put the black recado in a small dish and make into a watery paste. Pour into chicken broth. I saute the onions and garlic, put the tomatoes into the chicken broth and continue to boil. Season and put in the oregano. The aroma fills the house. Normally it is eaten with corn tortilla but I have eaten it with white rice as well, smile! Enjoy! Buen Provecho!

PS:  Some people I know put in vegetables but the original Yucatan style does not do that, only boil eggs are put in it. But to each, their taste is just as good!



Ingredientes:

1 paquete chimole (no se adonde puedo encontrar el paquete, si sabes me avisan:))
1/2 cebolla (trocitos pequeños)
1 tomates (trocitos a su gusto)
1 chuchadita de tea de oregano
2 ajo (trocitos pequeños)
1 pollo (lavado y cortado)
1 chuchada de harina
4 huevos herbidos

Methodo:


Corta el pollo en trozos y lava con limón. Ponga en una olla a hervir con sal y pimienta negra. Poner el recado negro en un taza pequeña y converta en una pasta acuosa. Pongase en caldo de pollo. Saltea las cebollas y los ajos y ponga los tomates en el caldo de pollo y continua a hervir. Sazona y ponga el orégano. El aroma se llena la casa. Normalmente se come con tortillas de maíz pero he comido con arroz blanco, sí, la sonrisa! Disfrute!
PS:  Algunas personas que conozco pone vegetales, sino el original estilo Yucateco no lo hace, solo herve los huevos se pone en el mismo. Pero a cada uno de ellos, su sabor es igual de bueno!

 ©Maricela, All Rights Reserved. Written for: Emy Cooks

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