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Tuesday, October 8, 2013

Patatas Gallegas #Potatoes #SpanishCuisine #Delicious, What did you have for Lunch today?

Hey all,

Patatas Gallegas en la tartera


How is  your week coming along, wonderful, I hope. Well, I saw someone looking at some potatoes yesterday like, I would like some potatoes. We were looking at some pictures that contains food and well that gave me an idea. As you know the Spaniards love their potatoes very much. Their two main food is potatoes and bread.

¿Cómo es tu semana, maravillosa, espero que asi sea. Bueno, vi a alguien mirando unas patatas ayer, como si quisiera unas patatas. Estábamos mirando unas fotos que contiene comida y bueno me dio una idea. Como sabes los españoles aman mucho sus patatas. Sus dos alimentos principales  son pan y patatas.

 I looked for recipe for Patatas Gallegas. I found several online, but then I decided to call the mother-in-law to check in with her and eventually ask her how she used to make her patatas. She loves when she is asked about her cooking. She loves to cook but she does not cook any more. Her diet has changed and she is being cared for (pampered.) It is time to pamper her, she loves to pamper everyone even now when she should not, but somethings will never change. She has a big heart!

Me puse a buscar receta de Patatas Gallegas. He encontrado varias en el Internet, pero luego decidí llamar la suegra para comprobar con ella y finalmente preguntarle cómo solía hacer sus patatas. Le encanta cuando se le pregunta sobre su comida.  A ella le encantaba cocinar pero ya no cocina. Su dieta ha cambiado y que es mimada. Es el momento de mimarla, le encanta mimar a cada uno, incluso ahora, cuando no debería, pero algunas cosas nunca va a cambiar. Ella tiene un gran corazón!

So after speaking with her I got my ingredients ready and got to do my cooking. Here is her version of :

Así pues, después de hablar con ella conseguí mis ingredientes listos y me puse para hacer mi cocina. Aquí está su versión de:

Potatoes Gallegas
Ingredients

2 lbs potatoes (MIL cooks lots of food)
2 large onions
4 gloves garlic
1 tablespoon paprika

1 lb tomatoes
2 cups wine
Olive oil
Bay leaves

Method
Heat sauce pan with olive oil, add chopped garlic until are golden, add onions. Sauté well, add the white wine and let the alcohol evaporate, add chopped tomatoes and bay leaves. Chop the potatoes medium size and add to sauce. Add 1 tablespoon paprika, salt to taste and let simmer until potatoes are cooked and tender (about 15 - 20 min). Serve warm. Please add slice of bread. 

Patatas Gallegas en la tartera


 Patatas Gallegas
 Ingredientes

2 libras de patatas cortadas en trocitos (mi suegra cocina en cantidad grande)
2 cebollas cortadas
4 ajos
1 libra de tomates
Hojas de laurel
2 copa de vino blanco
sal
Sobre de azafran
 Aceite de oliva

Methodo:
En una cacerola añade aceite de oliva para calentar, añade el ajo cortado hasta que sean doraditos, añada cebollas. Sauté bien, añaden el vino blanco y dejan al alcohol evaporar, añade tomates cortados y hojas de laurel. Corte las patatas en trocitos añada a la salsa. Añada el pimentón dulce de 1 cucharón, sal para su gusto y deja hiervir a fuego lento hasta que las patatas se cocinen y tiernos (aproximadamente 15 - 20 minutos). Sirva caliente. Por favor serve con una rebanada de pan.

Pues, la verdad, era para chuparse los dedos. El gallego le gusto mucho. Sobro un poquito, y que crees? El tuvo que salir y al regresar se lo pidio, asi que no me quedo nada! El estaba feliz!

I hope you all enjoy this dish as much as we did. Oh no, I do not have any pictures! Sorry, will add the pictures the next time I cook it which will be soon.

Espero que todos ustedes disfruten de este plato tanto como nosotros lo hicimos. ¡Ah no, no tengo fotos! Lamentable, añadirán los fotos la próxima vez que la cocino que será pronto.

©Maricela, All Rights Reserved. Written for: Emy Cooks

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